(EN) Maintenant que la saison du barbecue bat son plein, ajoutez quelque chose de nouveau à vos grillades. Bien que de nombreux spécialistes des grillades utilisent la viande comme mets principal ou plat d’accompagnement, essayez plutôt la saveur de légumes frais. Ce soir, utilisez legrilpour transformer vos légumes en plat copieux et découvrez pourquoi le Carnet de Saveurs McCormick 2016 edition éditions grillades qualifie cette recette de grande tendance.
Prêt en moins d’une heure, de la préparation à l’assiette, chaque steak de chou est mariné à partir de l’assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille et garni de bacon, de fromage bleu et d’oignons verts.
Steaks de chou grillés, bacon et fromage bleu
Préparation : 10 minutes, et 30 minutes de réfrigération
Cuisson : 20 minutesDonne 6 portions
Ingrédients
• 6 tranches de bacon
• 45 ml (3 c. à soupe) d’assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille Club House
• 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
• 1 chou moyen, coupé en tranches épaisses de 3/4 po (2 cm), environ 6 steaks
• 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
• 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert tranché finement
Préparation
1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras de cuisson. Émietter le bacon; réserver.
2. Mélanger l’assaisonnement, l’huile, le vinaigre, le sirop et le gras de cuisson réservé dans un petit bol, jusqu’à consistance homogène. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de marinade. Placer les steaks de chou dans un grand sac en plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade; retourner pour bien enrober.
3. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour donner plus de saveur. Retirer les steaks de chou de la marinade. Réserver le reste de la marinade.
4. Griller les steaks de chou à feu moyen de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que qu’ils soient légèrement croquants, et badigeonner du reste de la marinade. Servir les steaks nappés de fromage bleu, de bacon et d’oignon vert.
5. Verser le reste de la marinade sur les steaks.
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