(EN) Il y a des week-ends où la météo invite à rester à la maison, à se lover dans son canapé et à se régaler de produits gourmands et réconfortants. Inspiré par les paysages pittoresques du Lac-Saint-Jean, Louis-François Marcotte a imaginé une recette parfaite pour un déjeuner au lit synonyme de douceur et de gourmandise, avec une délicieuse alliance de ricotta et de bleuets sauvages, nappés de miel de la région.
Sandwichs aux bleuets du Saguenay‒Lac-Saint-Jean
Préparation : 5 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients
• 4 tranches de pain de style belge Boulange des Campagnards aux céréales muesli avec canneberges et bleuets
• 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta ou de chèvre frais
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel local
• 125 ml (1/2 tasse) de bleuets sauvages frais ou surgelés du Saguenay‒Lac-Saint-Jean
• 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes rôties
• 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
• 1 filet de miel local
Préparation
1. Dans un bol, à la fourchette, mélanger le fromage et le miel.
2. Incorporer les bleuets en les écrasant dans le mélange.
3. Ajouter les noisettes et le zeste de citron.
4. Tartiner deux tranches de pain de la préparation de ricotta aux bleuets.
5. Garnir d’un trait de miel et refermer les sandwichs.
6. Déguster !
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