(EN) Dans le domaine de l’alimentation, le mélange des cultures est une tendance délicieuse qui permet aux chefs professionnels comme aux cuisiniers amateurs de faire preuve d’imagination.

Juge à l’émission Chopped Canada et propriétaire de deux restaurants très courus, le célèbre chef Antonio Park est un expert de la cuisine fusion. Élevé par des parents coréens, il a grandi en Argentine avant de déménager au Canada. Puis, il partit au Japon pour se perfectionner . Ses créations culinaires reflètent parfaitement son bagage culturel diversifié.

Tirant ses combinaisons de saveurs favorites de son patrimoine, M. Park aime créer des recettes uniques et inspirantes pour tous. Par temps froid, cette délicieuse soupe fusion sera vraiment réconfortante.

Soupe à la crème de bacon avec maïs et salsa

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutesPortions : 4

Ingrédients

Soupe

• 568 ml (2 boîtes) de soupe condensée Crème de bacon de Campbell’s

• 284 ml (1 boîte) de lait • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains entiers sans sel ajouté

Salsa

• 3 tomates italiennes moyennes, épépinées et coupées en petits dés

• 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée finement

• 125 ml (½ tasse) de persil, haché finement

• 60 ml (¼ tasse) de ciboulette, hachée finement

• 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, hachée finement

• 125 ml (½ tasse) d’oignons rouges, hachés finement

• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge

• 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

1. Dans une grande casserole, combiner la soupe condensée Crème de bacon de Campbell’s, le lait et le maïs. Faire bouillir à feu moyen-vif pendant 5 minutes.

2. Dans un autre bol à mélanger, combiner tous les ingrédients frais de la salsa.

3. Verser doucement la soupe chaude dans des bols de service. Garnir la soupe de la salsa.

Conseils

1. Si vous en avez, garnissez chaque bol de soupe de 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche, de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et de poivre noir, au goût.

2. Pour plus de saveur, ajoutez à la soupe du bacon cuit haché et des croûtons avant de la garnir de salsa.

3. Pour obtenir une texture plus crémeuse, remplacez le lait par 1 boîte (284 ml) de soupe condensée Crème de bacon de Campbell’s ou de soupe condensée Crème de poulet sans sel ajouté de Campbell’s.

Vous trouverez d’autres délicieuses recettes à cuisinezaveccampbells.ca.

Les recettes du chef Antonio Park ont été mises au point et servies exclusivement à La Cantine par Campbell’s à Montréal et à The Cabin by Campbell’s à Toronto, des restaurants éphémères qui ont rassemblé des milliers de Canadiens pour vivre ensemble l’expérience Le monde est soupe.

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