(EN) Rehaussez vos plats d’hiver traditionnels et ajoutez-leur la touche ensoleillée et les éléments nutritifs que l’on retrouve dans le pamplemousse de la Floride. De janvier à avril, c’est la saison du pamplemousse, ce fruit qui convient parfaitement aux plats sucrés autant qu’aux plats salés grâce à son goût sucré, acidulé et raffiné.

Récolté sous un climat subtropical unique à la Floride, ce super fruit versatile peut être consommé seul ou utilisé pour rehausser un plat et en augmenter la valeur nutritive, et pour ajouter une touche spéciale à vos recettes favorites.

Utilisez le goût sucré du pamplemousse de la Floride pour donner du piquant à cette recette à base de pain plat.

Pain plat grillé au pamplemousse, au miel et au chili

Portion : 1

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

• 1 pain plat naan

• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

• 1 pamplemousse de la Floride, pelé et coupé en 8 quartiers

• 125 g de mozzarella frais, coupé en morceaux

• 125 ml (1/2 tasse) de poulet barbecue cuit, haché

• 2 tranches de prosciutto, coupé en morceaux

• 1/2 avocat pelé, dénoyauté et haché

• De la roquette fraîchement lavée

• Du cresson fraîchement lavé

• Sel et poivre

• 30 ml (2 c. à soupe) de miel

• 1 piment du Chili, coupé en petits dés

• 1 gousse d’ail, coupée en petits dés

Préparation :

1. Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.

2. Dans un petit bol, mélanger le miel, le piment du Chili et l’ail, et réserver.

3. Faire griller les pains plats quatre minutes de chaque côté et les déposer sur les plaques à pâtisserie.

4. Faire chauffer une poêle à fond cannelé sur feu vif. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les quartiers de pamplemousse avec l’huile d’olive.

5. Faire griller les quartiers de pamplemousses une minute de chaque côté et réserver.

6. Répartir uniformément le mozzarella, les quartiers de pamplemousse grillés, le poulet, le prosciutto tranché et l’avocat sur le pain plat, et assaisonner de sel et de poivre.

7. Faire cuire le pain plat pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

8. Garnir de roquette et de cresson frais.

9. Arroser de sauce chili au miel. Servir chaud.

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