(EN) Les tostadas au saumon grillé avec salade de chou à la sriracha forment un repas délectable incluant la dose de chaleur parfaite pour donner du piquant à votre été.
« Cette recette contient exactement la chaleur qu’il faut pour réveiller les papilles de vos invités », explique Martin Patenaude, chef pour les Écoles culinaires le Choix du Président. « Pour une expérience agréable, interactive et divertissante, placez les ingrédients sur une table de buffet et laissez les invités préparer leurs propres tostadas en
fonction de leurs goûts individuels. »
Tostadas de saumon avec salade de chou à la sriracha
Ingrédients
• 45 ml (3 c. à soupe) de Tartinade pour sandwich mayo sriracha PC
• 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
• 15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre émincée
• 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
• 2 ml (1/2 c. à thé) sucre granulé
• 340 g (1 paq.) de mélange de salade de chou
• 4 x 125 g (4 oz) de filets de saumon sans peau
• 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
• 2 ml (1/2 c. à thé)de sel
• 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
• 25 ml (5 c. à thé) de graines de sésame
• 2 avocats mûrs
• 12 tortillas tostadas rondes (15 g chacune)
• 75 ml (1/3 tasse) de Tartinade pour sandwich mayo sriracha PC
• 2 oignons verts, hachés finement
Préparation
1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Fouetter 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade, le vinaigre, le gingembre, le poivre et le sucre dans un grand bol; ajouter le mélange de salade de chou et remuer pour bien mélanger. Réserver.
2. Badigeonner le saumon avec l’huile des deux côtés; saupoudrer de sel et de poivre. Rouler le saumon dans les graines de sésame. Le placer sur le gril; faire cuire de 6 à 8 minutes, en tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette. Transférer dans une assiette.
3. Trancher finement les avocats et les diviser sur les tostadas. Garnir chacune d’elles d’une petite quantité de 50 ml (1/4 de tasse) du mélange de salade; émietter le saumon sur le dessus. Garnir avec 75 ml (1/3 tasse) de tartinade et parsemer d’oignons verts.
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