(EN) Après une journée de ski, à l’occasion d’une fête d’hiver ou pour une tournée offerte aux amis, servez cette délicieuse boisson chaude qui réunit les parfums du pamplemousse de la Floride et du whisky chaud.

Grog au pamplemousse ruby

Portion : 1

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : • Whisky Lot 40 (ou un autre whisky de seigle)

• 7 ml (1/4 oz) de sirop d’agave

• Eau très chaude, pour remplir à moitié un verre à cognac

• 1 bâton de cannelle

• 3 suprêmes de pamplemousse de la Floride

• 90 ml (3 oz) d’eau très chaude

• Écorce de pamplemousse

Préparation :

1. Réchauffer un verre à cognac en le remplissant à moitié d’eau très chaude.

2. Déposer les suprêmes de pamplemousse dans un verre à mélanger et les écraser légèrement.

3. Ajouter le sirop d’agave et le whisky.

4. À l’aide d’une passoire, verser le mélange dans le verre à cognac et ajouter l’eau très chaude.

5. Ajouter le bâton de cannelle et l’écorce de pamplemousse.

Verser les ingrédients dans un gobelet à mousser le lait ou dans un verre à mélanger et passer sous la buse à vapeur d’une machine à expresso.

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