(EN) Alors que vous vous préparez pour le 150e anniversaire du Canada, vous vous demandez sûrement quelle est la meilleure façon de célébrer cette occasion. L’essence même d’être Canadien, c’est de faire les choses ensemble, et il n’y a pas de meilleure façon pour rassembler les gens qu’en se faisant plaisir avec le parfait hamburger de la fête du Canada.

Avec cette recette, il est garanti que vous passerez pour un vrai chef!

« Ce hamburger patriotique attirera les foules, c’est certain!, affirme Martin Patenaude, chef exécutif de l’École culinaire le Choix du Président. Les Pains à burgers canadiens avec assaisonnement à steak de Montréal garnis de boulettes en forme de feuille d’érable forment la combinaison parfaite. Garnissez-les d’une vinaigrette mille-îles au goût acidulé pour préparer un hamburger coloré pendant tout l’été. »

Hamburgers de la fête du Canada avec sauce mille-îles

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 4

Ingrédients :

• 1/2 échalote, hachée finement

• 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise

• 60 ml (1/4 tasse) Ketchup aux tomates avec sauce sriracha PC

• 60 ml (1/4 tasse) petits cornichons à l’aneth et à l’ail, égouttés et hachés finement

•15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais

• 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire

• 4 Burgers de bœuf épais et juteux à saveur du pays PC surgelés

• 1/2 oignon rouge, coupé en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur

• 4 Pains à burgers canadiens PC, séparés

• 2 feuilles de laitue Boston, coupées en deux

• 2 Tomates Beefsteak Tomato of Yore Éclat de saveur PC, tranchées

• 4 cornichons à l’aneth tranchés piquants à l’ail (optionnel)

Instructions :

1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

2. Mélanger les échalotes, la mayonnaise, le ketchup, les petits cornichons à l’aneth, le jus de citron et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

3. Mettre les burgers surgelés sur la grille huilée. Refermer le couvercle. Faire cuire en retournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans le côté des burgers affiche 71 °C (160 °F), après environ 10 à 12 minutes.

4. Pendant ce temps, mettre les oignons rouges sur la grille huilée et refermer le couvercle. Faire cuire en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent, après environ 6 à 8 minutes. Mettre les pains, le côté coupé vers le bas, sur la grille huilée et refermer le couvercle. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 1 à 2 minutes.

5. Répartir la laitue sur les talons des pains. Ajouter les burgers, le mélange avec les échalotes, les oignons rouges, les tomates et les cornichons tranchés (si vous en utilisez), en les répartissant également. Refermer les pains avec les couronnes.

Information nutritionnelle par portion : 750 calories, 51 g de lipides (dont 14 g de gras saturés), 1 070 mg de sodium, 46 g de glucides, 5 g de fibres, 9 g de sucre et 30 g de protéines.

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